Essig - Balsamico
Wildkräuter, Blüten und Beeren werden entweder mit hauseigenem Apfelbalsamico oder feinem Weißweinessig zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen veredelt.
In der Volksheilkunde wurde Essig immer schon dazu verwendet um Inhaltsstoffe aus den Pflanzen zu extrahieren und diese für uns nutzbar zu machen.
Alte Rezepturen und Anwendungsmöglichkeiten ob in der Küche, Kosmetik oder Volksmedizin.
Ganz ohne Alkohol, aber dafür mit belebendem Säuregehalt feinster Apfelessenzen eignet sich Balsamico oder Balperitif als geschmacksanregender Aperitif ebenso wie als krönender Digestif zum Essen.
Artikel 1 - 7 von 7
Basilikum Essig
Die vielen Sonnenstrahlen der bereits mediterranen Kärntner Sommer verleihen diesem Essig die ganz besondere Note. Egal ob in der Volksheilkunde, Kulinarik oder Hautpflege verwendet.
Die vielen Sonnenstrahlen der bereits mediterranen Kärntner Sommer verleihen diesem Essig die ganz besondere Note. Egal ob in der Volksheilkunde, Kulinarik oder Hautpflege verwendet.
Brennnesselsamen Essig
Brennnesselsamen werden seit jeher volksheilkundlich, kulinarisch und hautpflegemäßig verwendet.
Brennnesselsamen werden seit jeher volksheilkundlich, kulinarisch und hautpflegemäßig verwendet.
Essig der vier Räuber
Die Geschichte dieses speziellen Essigs geht zurück ins Mittelalter wo in Europa noch die Pest wütete. Heute weiß man, dass die in Rosmarin, Thymian, Ysop und Basilikum enthaltenen ätherische Öle die Wirksamkeit dieser Spezialität ausmachen.
Die Geschichte dieses speziellen Essigs geht zurück ins Mittelalter wo in Europa noch die Pest wütete. Heute weiß man, dass die in Rosmarin, Thymian, Ysop und Basilikum enthaltenen ätherische Öle die Wirksamkeit dieser Spezialität ausmachen.
Holunderblüten - Essig
Holunderblüten Essig punktet vor allem mit seinem außerordentlichen blumigen Geschmack. Unter den Blüten Essigen sicher einer der Besten seiner Art.
Holunderblüten Essig punktet vor allem mit seinem außerordentlichen blumigen Geschmack. Unter den Blüten Essigen sicher einer der Besten seiner Art.
Kapuzinerkresse- Essig
Der Kapuzinerkressen Essig zeichnet sich durch seine sanfte Schärfe aus. Senfig und doch blumig im Geschmack mit einer herrlich goldenen Farbe.
Der Kapuzinerkressen Essig zeichnet sich durch seine sanfte Schärfe aus. Senfig und doch blumig im Geschmack mit einer herrlich goldenen Farbe.
Salbei - Essig
"Wie kann ein Mensch sterben, in dessen Garten Salbei wächst?"fragte man sich vor 1000 Jahren auf der medizinischen Fakultät in Salerno. In der Tat gehört er auch heute noch in jeden Garten und wird vielfältigst als Gewürz und Teekraut verwendet.
"Wie kann ein Mensch sterben, in dessen Garten Salbei wächst?"fragte man sich vor 1000 Jahren auf der medizinischen Fakultät in Salerno. In der Tat gehört er auch heute noch in jeden Garten und wird vielfältigst als Gewürz und Teekraut verwendet.
Artikel 1 - 7 von 7